과학기술 훈장 진보장 수상


식품공학과 박현진 교수



식품공학과 박현진 교수



박현진 식품공학과 교수가 ‘2020년 과학정보통신의날’ 기념식에서 과학기술 훈장(진보장)을 수상하였다. 과학기술훈장은 정부가 과학기술 발전에 기여한 공적이 뚜렷한 사람에게 수여하는 훈장이다.


과학기술정보통신부와 방송통신위원회는 4월 21일 한국과학기술회관에서 제53회 과학의 날(4.21) 및 제65회 정보통신의 날(4.22)를 맞아 '2020년 과학·정보통신의 날 기념식'을 개최하고 과학기술·정보통신 분야 유공자(훈장 26명, 포장 9명, 대통령 표창 20명, 국무총리 표창 24명등)에 포상했다.


박현진 교수는 다양한 기초연구를 통해 식품산업에서 사용되는 생물고분자 소재개발, 미세캡슐을 이용한 기능성식품 개발 및 식품포장재 상용화등 식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 과학기술 훈장(진보장)을 수상하였다.

 

관련기사: [전자신문]https://www.etnews.com/20200421000163